Bagaimana cara diet efektif kamu yang sudah berhasil kamu lakukan?

Saya pernah dan masih (tidak rutin) intermittent fasting. Setelah makan siang saya tidak mengasup makanan lagi sampai besoknya sarapan jam 8 pagi, setelah itu baru makan siang saya makan lagi. Sarapan dan makan siangnya menu lengkap porsi penuh.

Hasilnya ? saya punya ukuran celana 33–38, di puncak gemuk saya ukuran celana sampai 38, saya turunkan berat badan dengan IF, beli lagi celana ukuran 36, turun beli lagi dan seterusnya sampai no 33.

Di ukuran 33 saya tidak bisa turun lagi (stall), saya tidak mau menambah durasi puasa jadi one meal a day akhirnya pasrah no 33 sudah cukup. Jika saya teledor makan di luar jendela makan saya dan naik berat badan saya IF lagi beberapa hari berturut-turut nanti turun lagi. Begitu seterusnya.

Makan jauh lebih sedikit, pantang gula/cemilan/soda/alkolhol. Untuk aku ini berarti makan rendah karbohidrat, tidak makan nasi/roti/mie/kentang/piza, banyak sayuran, dua butir buah-buahan, ditambah sedikit ikan lemak/ayam/daging.

Jika masih kurang cepat, nah puasa selama tiga sampai lima hari, hanya minum air, teh, kopi tanpa gula/susu saja, isi lambung dengan serat psyllium tanpa gula seperlunya (6–8 bungkusan 4 gram dengan air), jika setelah puasa tidak langsung makan banyak lagi akan turun berat badannya 3–5 kilo.

Selesai kuliah saya kerja di Bandung, di sana banyak makanan enak dan murah. Jadi saya agak lepas kendali dan makan terus. Hehehe….akhirnya jadi rada-rada ndut.

Diet yang saya lakukan sederhana aja.

Saya kurangin rakus nya saya, makan yang sehat dan banyak serat. banyak olahraga dan kerja secukupnya, jadi gak stress yang akibatnya malah jadi banyak makan.

Saya ada minum pelangsing juga, sambil terus mengurangi makan yang berlemak, karbohidrat tinggi dan gorengan. Olahraga kecil setiap sore pulang kerja, entah lari sore atau nge-gym sebentar.

Yup, hasilnya lumayan. 2 bulan aja udah mendekati kembali normal

About admin

Check Also

Apa rahasia sederhana menghilangkan perut buncit?

Menggantikan minuman manis menjadi air mineral dan jumping jack + plank + push up masing-masing …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments

No comments to show.