Apa tips yang sedikit orang tahu tentang perawatan kulit?

ini berdasarkan sepengetahuan saya sunscreen itu PENTING. mau kita pake berapa jenis rangkaian skincare tp bagian sunscreen dilewat sama aja boong exfoliating PENTING. karena itu tujuannya buang sel kulit mati kita dan bersihin pori pori wajah kita yang cuma pake facial wash aja gacukup. tapi jangan setiap hari ya 2–3 …

Read More »

Adakah rutinitas perawatan kulit yang bisa Anda bagikan untuk laki-laki?

Menurut saya perempuan dan laki-laki sama saja skincare routine nya, sama-sama tergantung kondisi kulit. Tapi kalau misal laki-laki (dan perempuan) yang malas ikut skincare routine yang banyak dan lama, bisa di lakukan cara praktis dengan : Cleansing, untuk laki-laki yang aktivitas nya tidak begitu banyak terpapar debu (saya asumsikan laki-laki …

Read More »

Apakah salah jika laki-laki melakukan perawatan wajah?

Cowok yang tidak menggunakan skin care adalah cowok yang egois. Mengapa? Karena mereka menuntut pasangannya untuk selalu tampil cantik, tapi dirinya sendiri tidak mau berusaha tampil ganteng. Kalian pikir cewek tidak mau melihat pasangannya ganteng juga? Cewek juga makhluk visual, bro. Saya pernah diejek banci oleh nenek-nenek karena tidak suka panas-panasan. Katanya cowok itu …

Read More »

tips perawatan kulit untuk laki-laki?

Laki-laki biasanya nggak mau ribet dengan memakai rangkaian produk skincare yang terlalu banyak, jadi rangkaian perawatan wajah yang bisa saya sarankan untuk laki-laki adalah: Cleansing menggunakan face wash sesuai jenis kulit. Moisturizing + Protecting menggunakan sunscreen. Sunscreen yang dipakai sebaiknya yang tidak menimbulkan white cast (karena jika muncul white cast, …

Read More »

Bagaimanakah tips perawatan wajah paling terjangkau yang dapat kamu sarankan untuk anak kuliahan?

Sebagai seseorang yang pernah menjadi mahasiswa alias alumni, menurut saya kunci dari perawatan wajah adalah rutin. Percuma saja jika anda melakukan 10step skincare korea tetapi hanya dilakukan sebulan sekali. Perawatan wajah yang paling sederhana adalah cukup dengan mempertahankan skinbarier kita dalam keadaan baik. Skinbarier sendiri adalah lapisan terluar kulit yang …

Read More »

Bagaimana cara merawat Miss V?

Sebenernya ini mudah sekali ya. Karena Miss V adalah salah satu organ yang cepat sekali dalam beradaptasi dan ‘mengobati’ dirinya sendiri dengan cepat bila terjadi sesuatu pada dirinya. Jadi kalo kamu merasa Miss V mu bermasalah ( bau, keputihan, gatel-gatel ) itu lebih banyak dari faktor eksternal pada umumnya. Entah …

Read More »

Bagaimana cara merawat diri untuk perempuan?

Berikut ini yang biasanya aku lakukan untuk merawat diriku. Merawat diri menjadi bentuk rasa cinta kita terhadap diri sendiri dan rasa syukur kita kepada Allah. Mandi minimal 2x sehari. Dan keramas 2 hari sekali. Kalau perlu pakai masker rambut dan condisioner. Sikat gigi saat pagi setelah sarapan, setelah makan dan …

Read More »

Bagaimana caramu merawat dirimu sebagai wanita?

Caranya bisa ditinjau dari dua aspek, psikis dan fisik. Sebenarnya cara merawat diri wanita dengan pria tuh hampir sama, tapi ada beberapa yang memang wanita sekali. Saya jawab berdasarkan pengalaman pribadi saya ya Merawat Fisik 1. Seperti biasa mandi 2 kali sehari. Tambahan kalau saya pribadi, saya biasa seminggu sekali …

Read More »

Bagaimana cara mengatasi bekas jerawat yang kehitaman?

Post inflammatory Hyperpigmentation (PIH) adalah bekas jerawat berupa kehitaman ato kecoklatan. Yang disebabkan oleh jerawat yang mengalami inflamasi pada proses pemulihan, sel-sel mengandung terlalu banyak melanin, sehingga muncul bekas jerawat. Cara mengatasi bekas jerawat. Lakukan perawatan untuk mempercepat memudarnya pigmentasi akibat produksi melanin berlebih. Menggunakan produk yang mampu memperlambat produksi …

Read More »

Recent Comments

No comments to show.